01:57 

NochieL
Флегматичная няша.
Меня периодически в личке или комментах спрашивают про кисти, поэтому я решила написать туториал и все подробно объяснить. Буду давать сюда ссылку.


I. Для начала нам нужна картинка из которой будем делать кисть. Белое считается за прозрачное, прозрачное считается за прозрачное, черное за черное, серое или цветное - за полупрозрачное серое. Можно открыть/нарисовать в новом файле, а можно просто нарисовать в рабочем рисунке на новом слое подходящую вам штуку.

II. Выделяем то, из чего будем делать кисть и жмем Edit -> Define Brush Preset, называем кисть. Готово. Кисть появится в вашем меню кистей (вызывается кнопкой F5), можете брать и рисовать.
Даю для примера свою кисть-листик:
читать дальше
III. Чтоб кистью было удобно рисовать то, что вы хотите - надо настроить ее подходящим образом, покажу основные настройки, которыми обычно пользуюсь. Как менять размер, думаю, знают все. =) А как менять остальное - показываю со скринами под катом:

читать дальше

IV. Теперь примеры.
"Я хочу легким движением руки рисовать симпатичные кучки листиков".
читать дальше

V "Я хочу живописную градиентную кисть, как у Анндр"
читать дальше

VI "Я хочу какую-нибудь фактурненькую кисточку типа имитации карандаша или пастели"
читать дальше

VII "Я хочу фактурненько скетчить, но плоские и квадратные кисти мне не подходят, они слишком узнаваемы, их края выглядят то грубо, то остро, и вообще не разнообразно и мне не нра!."
читать дальше

IIX "А может можно как-нибудь чтоб кисть рисовала сразу цветной раскрашенной картинкой?"
читать дальше

Как видите, смысл кистей кроется в настройках, а не картинках. Мне обычно проще самой за несколько минут сделать нужную мне кисть, чем перерывать интернет в поисках подходящей кисти, которая гармонично впишется в мой стиль, а потом рыться в скачанных паках кистей и чистить свой набор инструментов от ненужных.

@темы: Около рисовальное, Полезность

15:04 

Доступ к записи ограничен

LiaBatman
- Пидерасты! Пидерасты! - орал попугай капитана Флинта. - Какие, нафик, пидерасты? - недовольно спросил Флинт. - Надо кричать - "пиастры"! Но попугай не унимался.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дом гранатовой рыси

главная